Lions Clubs International (LCI)

We Serve

We serve (Wir dienen) ist das Motto der weltweiten Bewegung der Lions.

1917 vom Geschäftsmann Melvin Jones in Chicago gegründet, gehören heute über 1,4 Millionen Frauen und Männer in 205 Ländern und Regionen dem internationalen Netzwerk der Lions an.

Sitz der Organisation Hauptsitz LC International

Der Hauptsitz von Lions Clubs International befindet sich in den USA, Bundesstaat Illinois.

Adresse:

Tel: +1 (630) 571-5466

Fax: +1 (630) 571-8890

Akkreditierung bei den Vereinten Nationen

Seit 1947 ist Lions Clubs International als nicht­staat­liche Organi­sation (NGO) bei den Verein­ten Nationen akkredi­tiert und berät und unter­stützt den Wirt­schafts- und Sozial­rat ECOSOC.

Lions Clubs International President Foto des Lions Clubs International President

Die Amtszeit des internationalen Präsidenten dauert ein Jahr. Diese Position ist sehr anspruchsvoll. Zu seinen Aufgaben gehören Reisen in verschiedenste Regionen, die Teilnahme an Konferenzen sowie Verwaltungstätigkeiten.

Der aktuelle internationale Präsident ist Douglas X. Alexander aus den USA. Er wurde auf der 103. internationalen Convention der Lions Clubs International im Juli 2021 in das Amt gewählt.

Als Lion seit mehr als 35 Jahren hat Douglas X. Alexander immer mit seinem Herzen geführt. Seine Karriere und sein Leben sind geprägt von Familie, einer Leidenschaft für den Dienst und der Hingabe, seine Mitmenschen zu Führung und Freundlichkeit zum Wohle ihrer Gemeinschaften zu inspirieren.