Background-Image

Lions Clubs International (LCI)

Hauptsitz LC InternationalWe serve (Wir dienen) ist das Motto der weltweiten Bewegung der Lions.

1917 vom Geschäftsmann Melvin Jones in Chicago gegründet, gehören heute über 1,4 Millionen Frauen und Männer in 205 Ländern und Regionen dem internationalen Netzwerk der Lions an.

Sitz der Organisation

Der Hauptsitz von Lions Clubs International befindet sich in Oak Brook, Illinois, USA.

Akkreditierung bei den Vereinten Nationen

Seit 1947 ist Lions als nicht­staat­liche Organi­sation bei den Verein­ten Nationen akkredi­tiert und berät und unter­stützt den Wirt­schafts- und Sozial­rat ECOSOC.

Lions Clubs International PresidentFoto des Lions Clubs International President

Die Amtszeit des internationalen Präsidenten dauert nur ein Jahr. Diese Position ist sehr anspruchsvoll. Zu den Aufgaben des internationalen Präsidenten gehören Reisen in verschiedenste Regionen, die Teilnahme an Konferenzen sowie Verwaltungstätigkeiten.

Der aktuelle internationale Präsident ist Dr. Naresh Aggarwal aus Batala (Indien). Er wurde auf dem 100. Internationalen Lionskongress, der vom 30. Juni bis 4. Juli 2017 in Chicago (USA) stattfand, gewählt. Dr. Naresh Aggarwal ist Vorsitzender mehrerer Unternehmen, die sich auf Stahl- und Agrarerzeugnisse spezialisiert haben.

Lions in Deutschland

Der erste deutsche Lions Club wurde 1951 in Düsseldorf gegründet. Ursprünglich war die Lions-Bewegung in Deutschland eine reine Männersache. Das hat sich geändert. Heute gibt es auch viele Damen- und gemischte Clubs.

Derzeit engagieren sich in der Bundesrepublik über 51 000 Mitglieder in über 1 400 Clubs, die sich dem bürgerschaftlichen, völ­ker­verbin­den­den und huma­nitä­ren Engage­ment der Lions ver­schrie­ben haben.

Jugendprogramm

Lions MemberDas Leo Programm bietet jungen Menschen die Gelegenheit, sich durch ehrenamtliche Arbeit weiterzuentwickeln. Circa 144 000 Leos sind in 5 700 Leo Clubs in über 140 Ländern auf der ganzen Welt engagiert.

Mitgliedschaft

Eine Mitgliedschaft bei den Lions ist nur nach Einladung möglich. Wenn Sie Interesse haben, in den Lions Club Baesweiler⁄Herzogenrath eingeladen zu werden, nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Sollten Sie nicht in der Region Baesweiler⁄Herzogenrath wohnen, können Sie mit dem Clubfinder einen Lions Club in Ihrer Nähe suchen.